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Chile

Chile

O brasileiro é fã dos vinhos chilenos. Cerca de 40% de todos os tintos, brancos e espumantes importados para o Brasil chegam desse país. E isso não tem unicamente a ver com preço. Os vinhos chilenos já despontam na elite da enologia mundial. Com o deserto do Atacama a norte, a Patagônia a sul, o Pacífico a oeste e a Cordilheira dos Andes a leste, o Chile é um território protegido de pragas e com enorme vocação para a vitivinicultura. Tem um clima diversificado entre zonas quentes e frias, solos de diferentes origens e texturas e altitudes variadas. Trata-se de um verdadeiro mosaico de terroirs, sendo possível identificar o melhor deles para cada variedade de uva. A Cabernet Sauvignon e a Carménère, por exemplo, se dão muito bem no Vale do Maipo. Já a Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir mostram um estilo mais afinado quando cultivadas em clima frio, como em Casablanca e San Antonio-Leyda. Os produtores chilenos vêm se lançando em busca de novas zonas vinícolas e prometem surpreender os enófilos com vinhos distintos e cada vez mais elegantes.

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